考試準備/高分心得分享

讓多益分數進步3要點!不用擔心畢業門檻

讓多益分數進步3要點!不用擔心畢業門檻

還在擔心多益分數不夠沒辦法畢業嗎?或是對於背單字感到很厭煩嗎?

好想知道為什麼英文學了這麼多年還是不太會用……

已經開始放暑假的各位同學,距離開學還有兩個月多,如果你對於該怎麼規畫這些時間還是毫無頭緒的話,建議利用開學前一次就考到滿意的多益分數

不但可以早早就通過多益畢業門檻,還能爭取日後交換學生的機會,作為自己英文能力的證明。

如何學道地的韓文發音?新手從40音開始

如何學道地的韓文發音?

想要擁有像韓國人一樣道地的韓文發音,新手多聽一定有幫助而且就算都聽不懂也對加強語感有幫助,耶~學習韓文就是看韓劇最好的理由呢!

不過學習任何一種語言都應該從最基礎的發音開始,不然到後期才發現韓文發音的壞習慣已經養成很久,而自己也沒有自覺哪裡出問題,最後才歸咎於韓文發音和語調沒有學好。

此外發音還會影響聽力,因為背單字通常都是透過自己的發音來記憶,當聽到的發音與自己印象中的不一樣時,很難及時在腦海裡顯現出對應的單字,導致聽不懂對方的意思。

或是在沒人糾正的情況下,不知道自己的發音正不正確結果到韓國旅遊需要對話的時候,才發現自己原來講了一口韓國人根本聽不懂的口音,結果也鬧出了不少笑話。

準備多益方法對了!離900分金色證書就不遠了

準備多益方法對了

學習英文的這條路上,嘗試過準備越多多益方法就可以越早發現自己不適合的那一種!

有沒有想過很多事物也是一樣的意思呢?小時候我們為了練習吹直笛、扯鈴、跳舞都是為了完完全全地吹好整首曲子、練成完美的一套招式、踩著流暢的舞步。

不斷練習吹錯好幾個音、扯鈴砸到腳、忘記舞步,讓我們發現自己練習的方式可能不太適合自己!?

準備多益方法有很多種都不盡相同,你有試過哪一種準備方法對你來說最能夠吸收,並且最能夠堅持不懈地繼續嗎?

就拿多益的聽力和閱讀來說,對大腦的刺激就可以分成聽覺或是視覺上的不同,有的人甚至是需要依靠動作上的操作更能帶來熟悉感。

改善英文聽力成績,從0開始

改善英文聽力成績,從0開始

 

你是否也有以下困擾呢?

◆你沒辦法聽懂英文
◆你能做聽力練習的時間實在太少
◆你找不到方法改善你的英文

這些都是相當常見的困擾,如果你也有相同的疑問的話那就讓我們繼續看下去吧!

 

為什麼我的聽力總是學不好?

首先,在一切開始之前,讓我們先來搞清楚,到底是什麼原因,讓學習英文變得如此的困難呢?要改善問題,先從找出問題開始。如果你去一間好英文補習班,那麼你可以從英文補習班課堂上學到這些,不管你報名的,是針對英文檢定考試的成人英文補習班,或是英文基礎補習班都一樣。

而這篇文章先給一你些概念,幫助你事半功倍。

 

改善英文聽力成績,就從現在開始

 

一、聽得太少

不諱言地說,聽力無法進步的主要原因十之八九是: 英文聽得不夠多

我知道聽起來很像廢話,對吧?但是確實有許多人是這麼準備英語聽力的:

◆ 每天只聽15分鐘英文
◆ 每個禮拜只看個一、兩部英文影片
◆ 每個禮拜只做3-5分鐘的英文聽力練習

這樣的練習頻率,對於不管是有在補英語,或是剛開始想學英文,想把聽力學好的人來說,是遠遠不夠的!要先有這個認知,再讓我們繼續看下去。

 

輕鬆突破托福成績100分獨家秘技!

輕鬆突破托福TOEFL 100分獨家秘技

隨著2019年已經過去一半的時間,想要申請國外學校的你已經考到托福TOEFL成績100分了嗎?

或許你不見得喜歡學英文,甚至對英美文化沒有太多的瞭解,不過為了達成出國留學的目的,取得托福成績是一個必要的門檻。

尤其是想要申請排名較好的學校,必須讓托福成績各個項目都達到學校規定的標準,當然托福成績破百更是有越多的學校可以選擇。

想要讓托福成績破百並非是一件短時間內可以完成的目標,反而是要先知道準備托福TOEFL的過程中需要學到什麼技能?

利用暑假2個月讓雅思進步1分絕非難事!

利用暑假2個月讓雅思進步1分絕非難事

人人都想要雅思進步分數越高越好,希望是出國留學後就能夠順順利利直到畢業!

其實考到雅思高分都只是向要申請的學校證明自己的英語能力,即使考到雅思滿分仍然無法保證到國外就可以一帆風順。

可能有耳聞許多已在國外留學的同學,是開始留學後才知道自己的英文遠遠不及實際上能應用的程度!因為最直接的狀況就是去上課卻不知道教授在教什麼?連繳交的報告使用的英文文法也充滿了錯誤。

不過這些問題都是必須在已經考到足夠的雅思成績後才會出現的煩惱,想要拿到出國留學的門票依然建立在雅思分數是否達到門檻

如果要雅思進步那麼最好的方式就是完整、有條理並持續不斷把英文的聽說讀寫都打好基礎,這樣即使日後留學會遇到很多困難要解決,也比較有自信心詢問、嘗試去溝通並解決難題。

讓雅思口說進步快速的6大重點

讓雅思口說進步快速的6大重點

雅思口說是許多同學剛開始接觸就感覺難以跨越的項目,
不僅要用英文回答,
還會根據回答的流利程度與用字豐富度決定雅思成績。

心理因素更會影響雅思口說的整體表現
因為要面對一個陌生的雅思口試官,
並且還有可能中途敘述到一半被打斷。

當我們用自己的母語敘述能達到流利的程度,
多半是因為對於常用的單字量,
以及將每個單字用正確文法組合起來已經很熟悉,
因此也就有足夠的信心。

拚轉職!讓多益進步300分不是夢想

拼轉職!讓多益進步300分不是夢想

許多人在畢業幾年內忙著工作一邊享樂,
卻忘記同時應該撥出時間提升自己的英文能力。

在大學期間有英文課也需要考TOEIC多益才能通過畢業門檻,
然而出社會開始工作後,
可以說是必須完全利用休假之餘的時間進修。

需要自律以及有系統的學習才會有所成效
可以先設定短期的目標,
再次挑戰TOEIC多益並提升到一定的英文程度。

或許目前只能領一樣的薪水、做類似的工作,
想要拼加薪好像只能靠升職甚至是轉職,
提早準備好TOEIC多益證書,
增加自己的談判籌碼吧!

雅思聽力滿分5大攻略

雅思聽力滿分5大攻略

接觸第二外國語言的第一步,就是透過聽力!
雅思考試中的四大項目,聽力可說是最容易拿高分的部份。

即使環境並非身處在英美語系國家的我們,
依然可以透過 Youtube, BBC… 各式影集聽到英式腔調,
網路上隨處也都能夠找到關於雅思聽力的素材。

但是雅思聽力也有各種題型必須適應,
因此對於同學們來說想要拿到高分也是一定要把握細節處。
從填空、選擇、配對、簡答、圖表、地圖、標籤等七大類雅思聽力題型中,
涉及到聽力、抓重點、拼寫、文法等綜合能力。

5個從根本提升多益TOEIC成績的方法

5個從根本上提升多益TOEIC成績的方法

很多人都想知道如何短期內考到多益TOEIC高分的技巧,
卻忘了所謂的多益TOEIC其實是商用英語,
也就是說你必須要能夠將英語能力應用在一切的商業行為、職場上。提升多益TOEIC成績

從最基礎的英文聽力來說,
當你多益TOEIC考出來的分數很高,
但是遇到英文面試聽不懂面試官的問題又有什麼用呢?